La nostra storia
La nostra regione, la regione Campania è, per tradizione, un luogo nel quale i dolci vantano un posto di rilievo nella tradizione gastronomica. Basti pensare, infatti, a specialità come la pastiera, le zeppole o i babà, che hanno varcato i confini regionali per andare a conquistare il mondo. Il segreto di questo grande successo, per qualsiasi prodotto, rimane sempre l’artigianalità, valore in grado di fare realmente la differenza. A Napoli, chi desidera assaggiare le migliori specialità dolciarie o semplicemente bere un ottimo caffè, si reca senza indugi in via Michelangelo da Caravaggio 32/34/36, dove ha sede un vero punto di riferimento per i buongustai: la caffetteria e pasticceria Manta.
Le anime di questa splendida realtà sono Luigi Manta e la moglie Rossella, che portano avanti con grande entusiasmo la pasticceria, all’interno della quale si punta sulla massima qualità. Il locale rappresenta un’attività storica nella zona di Posillipo, essendo presente da circa 50 anni, ma la gestione di Gigi e Ross è iniziata nel 2016, dopo una lunga gavetta, fatta di grossi sacrifici e notti insonne.
“Per circa un decennio io e Rossella abbiamo affiancato il vecchio proprietario – racconta Luigi Manta – Quando quest’ultimo ha deciso di lasciare abbiamo preso in mano noi l’attività, apportando numerose modifiche”. Il locale, tra le altre cose, è stato ingrandito e rinnovato esteticamente, ora può contare anche su un’area esterna, ideale per consumazioni di colazioni dolci e salate da consumare in store seduti al tavolo.
La pasticceria Manta è conosciuta per una ricca gamma di delizie sia della tradizione ma anche contemporanee ed è per questo che viene frequentata da una clientela di tutte l’età. È però una, in particolare, la punta di diamante di questa eccezionale produzione: LA CODINA D’ORO, dolce tutelato anche da un marchio registrato. Questa straordinaria specialità consiste in una coda d’aragosta caramellata, guarnita con panna contenente un ingrediente segreto, che le conferisce un gusto davvero senza paragoni.
La codina d’oro, per accontentare i gusti di tutti i clienti del locale, viene proposta anche nelle versioni con Nutella, pistacchio,crema chantilly, crema al limone e tanti altri gusti anche in edizione limitata.
La ricca offerta della pasticceria Manta comprende anche prelibatezze salate, in modo da poter coprire “gli sfizi” gastronomici durante tutto l’arco della giornata.
“Il nostro lavoro richiede tantissimi sacrifici, sottolinea Rossella, lavorare insieme, però, ci consente di sostenerci a vicenda e di andare avanti con entusiasmo e passione”.
La pasticceria Manta è frequentata da una clientela eterogenea, all’interno della quale si trovano anche alcuni calciatori del calcio Napoli. È importante sottolineare, infine, come la solidarietà sia un valore fondamentale, per i due giovani proprietari.
“Alla sera, quando chiudiamo, portiamo tutto ciò che è rimasto invenduto alla chiesa locale, che distribuisce i dolci tra chi ha bisogno, ricorda Luigi Manta.
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Gigi, Ross e Domy